3541 水ヶ塚公園

2019_03_08_9_20.jpg


2019_03_08_9_22.jpg


2019_03_08_9_32.jpg


2019_03_08_9_46.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/10●1/640秒●ISO:250●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:光の移り変わり





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3540 雪を見に行く

2019_03_08_9_15.jpg


2019_03_08_9_36.jpg


2019_03_08_9_39.jpg


2019_03_08_9_42.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/10●1/640秒●ISO:250●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:3/8 水ヶ塚公園にはまだ雪が





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3539 宝永火口

2019_03_08_9_7.jpg


2019_03_08_9_14.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/250秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:ぴかぴか雪真っ白の宝永火口 こんなにキレイなのは初めてかも^^





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3538 富士山

2019_03_08_9_11.jpg


2019_03_08_9_45.jpg


2019_03_08_9_9.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/200秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:サラぴんの真っ白ぴかぴか雪を見に水ヶ塚へ 風紋だろうか?雪だるまが転げ落ちたのか?きれいな筋が入った宝永山






蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3494宝永火口

2019_01_11_9_15.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/25秒●ISO:100●5900K●RAW現像
●撮影MEMO:火口から雲が生まれる時





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


2020年11月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


2020年12月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


2021年1月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ