3593 上せいろそば

2019_03_24_9_1.jpg
Canon EOS 5D MarkⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/4●1/40秒●ISO:1600●4700K●RAW現像
●撮影MEMO:私の薬味の食べ方は、蕎麦をたぐる途中、1~2度つまむ感じで 
蕎麦湯を頂く時のために、ほとんどの薬味を残しておきます。
ネギ入り蕎麦湯を頂きながら 山葵をツンツン 大根おろしをシャクシャク楽しみます。





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3590本日は臨時休業

2018_12_16_9.jpg
Canon EOS 5D MarkⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/5●1/30秒●ISO:1250●5000K●RAW現像
●撮影MEMO:5/8(水) 5/9(木)とお休みさせていただきます。





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3520チョコレート

2019_01_28_9_10.jpg
Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/20秒●ISO:1250●4700K●RAW現像
●撮影MEMO:四条河原町のバレンタイン広告に惹かれて





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3476 かもせいろ蕎麦

2018_12_16_9_12_201901082032012c5.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/5●1/60秒●ISO:1250●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:自家栽培のねぎも美味!





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3474 上せいろそば

2018_12_16_9_3.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出 絞り優先●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/5●1/50秒●ISO:1250●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:自家栽培の有機栽培のねぎと大根、おろしたての本わさびを添えて





蕎友館ホームページはこちら

.

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ