♪未来予想図 Ⅱ♪ 2010 6/4

静岡県富士宮市は とってもいい天気(笑)

本手打ちそば 蕎友館の有機栽培 自家栽培の夏野菜をご紹介します。 

手打ちそば屋の仕事  のページ

静岡県富士宮市 本手打ちそば 蕎友館 ブログ 自家栽培 有機栽培 ゴーヤの苗

まずは ゴーヤ まだ小さいけれど・・・

これから 夏の日差しを

たっぷり浴びて グングン成長していきます(笑)

苦味の少ない品種です。

お客様の好き嫌いが はっきり分かれるので 

出番があるかどうかは 微妙なところ・・・

体にとても良いので ぜひ使いたいと思うんですが・・・




静岡県富士宮市 本手打ちそば 蕎友館 ブログ 自家栽培 有機栽培 かぼちゃの苗 

お次は かぼちゃ 成長が楽しみです(笑)

かぼちゃ にも多くの品種がありまして その中でも

そば との相性の良い 品種を 選んでおります。


静岡 富士宮 そば ブログ 本手打ちそば 蕎友館 なすの苗 

こちらは なす 夏野菜の 代表選手(笑)

花もきれいなんで(笑) うまく撮れたら アップしたいと思います。

このような 生きている 食物を 食べると・・・

自然の生命力のおかげで 心の健康 にも 良い (笑)

そんな気がします。 


さあ~ 今年は どんな収穫になるかな(笑)

早く 平年並みの 気温まで上がってくれて

おいしい未来を予想します(笑)

BGM  by  ドリカム

本手打ちそば 蕎友館 店主
富士宮 そば

関連記事

テーマ:野菜 - ジャンル:グルメ

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2020年2月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829


2020年3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ