♪ブリブリボーダーライン♪ ぶり料理

静岡県富士宮市のそば 蕎友館 若女将です(笑)

皆様~こんにちは ~♪

先日の鰤です。

一日目はおさしみ
ぶり刺身
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

大根と一緒に食べるとさっぱりしてと~ってもおいしいです
ぶり刺身 大根の梅酢漬け
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

大根の梅酢漬けを添えて(笑)



お次は鰤しゃぶ

しゃぶしゃぶしてちょっと白くなった時が食べごろです(笑)

ポン酢でいただきました~(笑)

お、おいしい~♪
ぶりしゃぶ
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO
二日目は鰤の照り焼き

我ながらなかなかの味です(笑)

新鮮なおいしいブリだからですね~(笑)(笑)
ぶり照り焼き
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

そしてぶり大根

個人的には頭のところが一番好きです(笑)

大根もよく味がしみておいしいです(笑)
ブリ大根 アラ
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO
明日はもっとおいしくなってますね~(笑)

ご馳走様です!

BGM  by
富士宮市 そば 手打ちそば蕎友館 若女将

いつも訪問ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ   人気ブログランキングへ   
関連記事

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ