♪たなばたさま♪ 手打ちそば蕎友館の七夕

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館です

本日2回目の更新です(笑)
IMG_6018.jpg


若女将が七夕かざりの短冊を書いているところです

ちょっと おかしなところもありますが・・・

7~7~(なぁ~なぁ~)ですのでツッコミなしでお願いします(笑) 

短冊に願い事なんて数十年ぶりなんで緊張したのかも知れません(笑)


世界中み~んながそうなるといいですね!


BGM  by 童謡 唱歌

HPはこちら~↓↓↓
静岡県富士宮市 手打ちそば屋 蕎友館 
人類史上最高の発明は和食の出汁
出汁を大切にした食事が人生一番の幸せな時だと考えます 井出明久

いつも応援 拍手 コメント ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ静岡県 東海地域 人気ブログランキングへ静岡県
関連記事

テーマ:楽しく生きる - ジャンル:ライフ

♪飛翔♪

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館です 本日もご訪問 感謝です
IMG_5584.jpg

ある日のどこかの神社の駐車場にて

車に乗ろうとしたら足元に 蝶が歩いていました(笑)

亡骸を蟻んこが運んでいるのかな?と思いながら~

とりあえずカメラを用意 するとこのあとすぐ飛んでいきました。

優雅にひらひらと~

ゆっくり地面を歩いていただけでした(笑)歩く蝶は珍しいように思います。

P6010185.jpg

ある日 蕎友館の前にて(トリミングありです)

肉眼では全く気がつきませんでしたが(暗いし遠くて見えませんでした) 

意外に羽の傷が痛々しい!

右の羽 左の羽 交互にお手入れをしていたようです。

このぐらいの羽の傷ではなんともないのか・・・?

余裕で 機敏に サッと 飛んでゆきました。


たくましさを感じさせてくれた2コマでした(笑)

P.S.七夕の夜の天の川 たまには見れるといいですね~ 

BGM  by 杉良太郎

HPはこちら~↓↓↓
静岡県富士宮市 手打ちそば屋 蕎友館   
出汁を大切にした食事をしているとダイエット効果も高いです
さらに出汁には 脳にも心にも良い効果があります 
出汁は日本人の健康の源ですね(笑) 井出明久

いつも応援 拍手 コメント ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ静岡県 東海地域 人気ブログランキングへ静岡県
関連記事

テーマ:何気ない日常の写真 - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2021年4月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


2021年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


2021年9月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


2021年10月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


2021年11月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


2021年12月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ