♪心は半分♪原木椎茸

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
20150101-2015_01_01_2203.jpg
Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/16 1/8秒●ISO感度:320
●RAW Lightroom現像
●撮りたい!つぶやき。なんとなくどっちつかず・・・気分半分。




BGM by ゆらゆら帝国
静岡 富士宮 そば ←HPはこちら



にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます

関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪蕎麦屋♪花巻そば

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
花巻蕎麦
Canon EOS Kiss Digital N EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/5.6 1/50秒●ISO感度:1600
●たまにはJPEGでも
●撮りたい!つぶやき。この歌の登場人物おまえさん・・・花巻そばを山葵を崩さずに上手に食べていたならシブいなぁ^^




BGM by 中島みゆき
静岡 富士宮 そば ←HPはこちら



にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪淡い記憶♪富士山

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
20141219-2014_12_19_2059.jpg
Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/13 1/40秒●ISO感度:640
●RAW Lightroom現像
●撮りたい!つぶやき。淡い風の中でゆるやかにたたずむ。。。




BGM by YU-A
静岡 富士宮 そば ←HPはこちら



にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます

関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪青い空の写真を見た。♪パラ

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
20141219-2014_12_19_1996.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/9 1/4000秒●ISO感度:1250
●RAW DPP Lightroom現像
●撮りたい!つぶやき。飛んではるフォリナーはん 富士山の火口は見えるんかな?




BGM by 松岡有香
静岡 富士宮 そば ←HPはこちら



にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます

関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪青い記憶♪

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
20141219-2014_12_19_1989.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/9 1/800秒●ISO感度:1250
●RAW DPP Lightroom現像
●撮りたい!つぶやき。ド レ ミ ~^^




BGM by 榊原ゆい
静岡 富士宮 そば ←HPはこちら



にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます

関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ