♪Walk with U ~眩い明日へ~♪

静岡県富士宮市の手打ちそば 蕎友館です
20160119-2016_01_19_7913.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●写真撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/9 1/250秒●ISO:400●RAW現像
●撮りたい!心は・・・シンプルに富士山




BGM by AcQuA EP


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪青空傘下♪

静岡県富士宮市の手打ちそば 蕎友館です
20160128-2016_01_28_8359.jpg
Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●写真撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/11 1/100秒●ISO:100●RAW現像
●撮りたい!心は・・・澄んだ空気が素晴らしかった。




BGM by 平井堅


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪彩雲♪

静岡県富士宮市の手打ちそば 蕎友館です
20160127-2016_01_27_8273.jpg
Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●写真撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/5.6 1/200秒●ISO:100●RAW現像
●撮りたい!心は・・・美しい輝きに感謝




BGM by ストレイテナー


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪卒業写真♪CP+2016

静岡県富士宮市の手打ちそば 蕎友館です
2016_02_25_8793.jpg
2016年ポスター

2016_02_25_8795.jpg
キヤノン8Kショートムービー

20160225-2016_02_25_8821.jpg
日本カメラ博物館 カメラトレンズの内部を見るために半分に割ったもの

2016_02_25_8800-1.jpg
プロフォトブース マシュ-・ジョーダン・スミス氏のライティング講座

Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●写真撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/3.2 1/160秒●ISO:1600●RAW現像
●撮りたい!心は・・・今年もCP+で学んできました。




BGM by 松任谷由実


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪淡い風に抱かれて♪河口湖雪

静岡県富士宮市の手打ちそば 蕎友館です
20160127-2016_01_27_8240.jpg
Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●写真撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/8 1/160秒●ISO:100●RAW現像
●撮りたい!心は・・・空気遠近法ではないですが、淡い空気の中で




BGM by Asriel


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

いつもありがとうございます
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ