♪一瞬の夏♪

IMG_9-2.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS II USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/7.1 1/125秒●ISO:1600●RAW現像
●撮影MEMO:うちの近所では、7月が寒く夏らしくなかったので 本当に一瞬の夏でした。



BGM by 氣志團


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪バラが咲いた♪

IMG_9_22_201608182126012a9.jpg

Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/6.3 1/250秒●ISO:1600●RAW現像
●撮影MEMO:咲き開くちょっと前のこの感じが好きです。



BGM by マイク眞木


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪君の背中♪

IMG_9_21_20160818212600734.jpg

Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/5.6 1/2500秒●ISO:1600●RAW現像
●撮影MEMO:透過光を生かした色っぽい背中



BGM by アンダーガールズ


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪コスモスの花♪

IMG_9_20_20160818210853b95.jpg

Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/5.6 1/1600秒●ISO:1600●RAW現像
●撮影MEMO:手前三本三角形のしべのどこにピントをもってくると安定するのかな???今回は右



BGM by ふきのとう


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

♪秋桜♪

IMG_9_15_2016081821085244b.jpg

Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●マニュアルフォーカス f/5.6 1/4000秒●ISO:1600●RAW現像
●撮影MEMO:咲く者とこれから咲く者・・・



BGM by いきものがかり


蕎友館ホームページはこちら  スマホページはこちら 


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Canon)へblogramによるブログ分析

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ