3102 富士山

2018_01_14_9_23.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●忠実設定●マニュアルフォーカス●f/9●1/640秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:青空と三峰富士





蕎友館ホームページはこちら

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3101 富士山

2018_01_09_9_1.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●忠実設定●マニュアルフォーカス●f/11●1/160秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:じっと見入ってしまう美しさ





蕎友館ホームページはこちら

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3100 本栖湖

2018_01_14_9_50.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●忠実設定●マニュアルフォーカス●f/8●1/160秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:春を感じさせる光の中で 空気は冷たいんやけど^^





蕎友館ホームページはこちら

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3099 剣ヶ峰

2018_01_13_9_12.jpg
Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●忠実設定●マニュアルフォーカス●f/8●1/1600秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:いい雲が流れて来てドラマチックに





蕎友館ホームページはこちら

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

3098 富士屋ホテル

2018_01_18_9.jpg
富士屋ホテル グリル「ウイステリア」 カレーお目当てのランチに 

2018_01_18_9_9.jpg
ビーフカレー 
フォークで食べたのは初めて。らっきょ 福神漬け レーズン ピクルス マンゴーチャツネ 葉唐辛子の6つの付け合せ

2018_01_18_9_11.jpg
ツナサンド 鮪のレアステーキのサンドイッチ

Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●撮影モード:マニュアル露出●忠実設定●マニュアルフォーカス●f/2.8●1/250秒●ISO:1600●5600K●RAW現像
●撮影MEMO:大変勉強になりました。ごちそうさまでした。





蕎友館ホームページはこちら

.
関連記事

テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ