3583 浅間大社枝垂桜

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Canon EOS 5D MarkⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/7.1●1/320秒●ISO:100●5000K●RAW現像
●撮影MEMO:3/24 しだれ桜はもうすぐ満開 ソメイヨシノは咲き始め これからたのしみです^^





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3546クリスマスローズ

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Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/2.8●1/2000秒●ISO:800●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:枯れそうだったのに元気に復活できて良かったね





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3545 朝霧高原

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Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/320秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:牛さんに会いにと思ったが、残念^^またね





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3544 朝霧高原より

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Canon5D markⅡ EF100-400mm F4.5-5.6L IS Ⅱ USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/8●1/500秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:富士山を撮るということ。





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3543 orion

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Canon5D markⅡ EF50mm F1.2L USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/5.6●9秒●ISO:1250●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:撮影時の設定も現像の仕方も変えた二枚なのに。。。あんまり変わらん!なんで?^^





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プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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