♪野菜生活のテーマ♪プチヴェール

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出牧子です

先日の12日(火曜日)富士川楽座のするがの幸さんへ

お買い物にでかけました^^

店長さんとは月曜日 火曜日と連日お会いでき

すっごく嬉しいです!

お野菜 果物等買いましたが^^

こちら プチヴェール
IMGP4463.jpg

名前がかわいくて以前から気になっていました^^

ケールとキャベツを掛け合わせた野菜だとおしえていただき

ググってみたらなんと開発されたのは静岡だそうです^^

ケールとキャベツだから栄養満点ですね~☆

ベーコンと炒めたらおいしいですよ~と聞きましたので

さっそく作ってみました^^

塩 こしょう お醤油少々♪

IMGP4469.jpg
おいしいです~^^

本来のケールってけっこうインパクトのある味ですが

プチヴェールは色んな食材と合いそうです^^

主人はクリームソースと合いそうだね~って言っています

次回試してみたいです^^

静岡発のプチベール見つけたら是非お試しくださ~い!おいしいです^^

BGM by つじあやの
蕎麦を通じて心を共有できる空をつくる蕎友館(きょうゆうかん)でした
HPはこちら~↓↓↓
富士宮 そば
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プチヴェール。

難しい名ですね。
メモします。

出来上がりの料理のお写真を見て、お好いしいのは間違いないと信じました。

ことらのスーパーにもあるのでしょうか。

あれば、カミサンが見着けて来ます。

静岡発も聞こえが良いですね。
沢山売れて普及されると良いですね。(応援)

おいしそ~

牧子さ~ん、こんにちわ^^

プチヴェール・・・
何やらフランスっぽい名前ですね、
ビールと一緒にいただきたいで~す!
次回はブロッコリーとカリフラワーでお願いします。
だはははは~!

Re: ijin さんへ

プチヴェール おいしかったです♪
難しい名前です~
ぜひ見つけられましたらお試しくださ~い^^

Re:かのぼん さんへ  おいしそ~

> 牧子さ~ん、こんにちわ^^
>
> プチヴェール・・・
> 何やらフランスっぽい名前ですね、
> ビールと一緒にいただきたいで~す!
> 次回はブロッコリーとカリフラワーでお願いします。
> だはははは~!

かのぼん さん こんにちは^^
おもしろい名前ですよね~プチヴェール♪
あはは~ブロカリですね!りょうかいで~す^^
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木曜と第3金曜は定休日です


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手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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