♪ペパーミントの香り♪ ミントでお料理
当店の片隅で育てているミントが青々と成長してきました^^

いつもはミントティーにしたり ちょっとデザートの飾りにするぐらいですが
クックパットをなにげなく見ているとミントソースなるものを
見つけましたので作ってみました~^^
作り方はとっても簡単♪
☆ミントの葉20~30枚
☆にんにくひとかけ
☆オリーブオイル大さじ2
☆レモン汁大さじ1
☆塩コショウ お好み
あればアーモンド くるみ等入れてもおいしいとありましたが
私は今回いれてません。
ミントの葉とにんにくをざくざく切って
材料すべてをフードプロセッサーに入れてかくはんします

じゃーん!! 鶏肉のソテー ミントソースとともに♪
ミントの味がしっかりして にんにくもきいていてとてもあいます!

(お料理の写真は主人がおいしそうに撮ってくれました^^)
フランスパンにおんしてもおいしかったです^^
ミントソース 色々と使えそう
まだ少し残っているので今度はパスタでいただいてみます~
白身のお魚もいいかな~♪
楽しみです^^
BGM byあみん
蕎麦を通じて心を共有できる空間をつくる蕎友館(きょうゆうかん)でした
HPはこちら~↓↓↓ちょこちょこ更新しています。ご覧ください。
富士宮 そば
いつもありがとうございます(感謝)


