♪楽しい時♪

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出牧子です

梅雨入りですね

気圧が下がると 少々憂鬱になるときがあります

そんな時は楽しいこと考えよう~☆
 
P5100870.jpg 
夏の旅行の計画です

妹の情報によると実家の父が北海道か沖縄に行きたいと言ってるとか

(行ったことないそうです)

パンフレットをさっそくもらってきました~♪

ワクワクしながら計画たてま~す^^

BGM by 佐野元春
蕎麦を通じて心を共有できる空をつくる蕎友館(きょうゆうかん)でした
HPはこちら~↓↓↓ちょこちょこ更新しています。ご覧ください。
富士宮 そば
いつもありがとうございます(感謝)

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暑いけれど海洋の風が吹き、珊瑚礁の色した海。
沖縄。

北の大地の北海道。
直射日光は暑くても、木陰に入れば、夜になれば涼しい風の吹く北海道。

父上様がお若かければ、どちらも好いですね。
私みたいな年寄りは涼しい方が好いような。。。
応援。

ijinさんへ

ありがとうございます〜
うちの父も北海道がいいと
言っています♪
北海道は広々していて
やっぱりちがいますね〜
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






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手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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