♪真夏へCount Down♪ 冬至

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出明久です
IMG_7040.jpg
Canon5D markⅡ EF100mm F2.8L MACRO IS USM かぼちゃのスープ

明日は2013年の冬至 
カボチャを食べて中風にならないように
お風呂屋さんに行って柚子湯にも入りたいところです。

よく考えてみれば 
冬至が一年の中で一番 陽が短いわけでして
♪今日からずっと♪夏へ向かって少しずつ陽が長くなっていく。。。
そう考えると 
なんだか明るい未来が待っている!なような感じがして
ちょっと不思議に面白いです。

明るい前向きなひねくれ方なら・・・いいかも

どーでもええわ~^^

BGM by TUBE
富士宮 そば  ←HPはこちら
ご訪問ありがとうございます


グルメblogramによるブログ分析ブログ静岡県にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ静岡



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

単焦点レンズ、持ってられましたか~
一家に一台なんでしょうね(笑)
今度お邪魔した時、貸して頂きます!

Re: ラム さんへ

> 単焦点レンズ、持ってられましたか~

もちろん^^持ってます~

> 一家に一台なんでしょうね(笑)

一家に四台目づら(笑)

> 今度お邪魔した時、貸して頂きます!

了解です。
大切に保管しておきますね!
単焦点はおもろいです。
是非ハマってください^^
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






2020年6月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


2020年7月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2020年8月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ