♪たくわん♪ 2011 2/9

静岡県富士宮市晴れ
静岡 富士宮 そば ブログ 本手打ちそば 蕎友館 たくあん大根 
自家栽培 有機栽培
沢庵大根(笑)
11月 畑の写真

昨夏の暑さは
大変でしたので
収穫が心配されましたが
とても良い出来でした(笑)
静岡 富士宮 そば ブログ 本手打ちそば 蕎友館 たくあん大根 
12月 
じっくり時間をかけて
干します (笑)
静岡 富士宮 そば ブログ 本手打ちそば 蕎友館 沢庵 
今ようやく出番です。

畑から丹念に丁寧な仕事の
甲斐があって
とても良い仕上がりと
なりました(喜)

もちろん人工物は
一切
入っておりませんので
昔ながらの懐かしい
自然の滋味いっぱいの
安心の美味しさです(笑)

毎年この沢庵を
楽しみにしてくださる
お客様の笑顔
楽しみです(笑)

パリっパリっと
心地よい歯ざわりを
どうぞ


手打ち蕎麦屋の仕事
BGM  by  優歌団
本手打ちそば蕎友館 店主

富士宮 そば 本手打ちそば蕎友館 店主

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プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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