3433 沢庵大根干し

2018_11_29_9_4.jpg
Canon5D markⅡ EF24-105 F4L IS USM
●撮影モード:マニュアル露出●ピクチャースタイル/マニュアル●マニュアルフォーカス
●f/9●1/160秒●ISO:100●5200K●RAW現像
●撮影MEMO:沢庵大根から甘~い香りが漂います。きっと美味しい沢庵に仕上がるでしょう^^





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テーマ:デジタル一眼レフ - ジャンル:写真

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こんにちは

本当に、香りがしてきそうな素晴らしい写真ですね。沢庵が食べたくなりました。(笑)流星群の写真も素晴らしいし、対象に合わせた撮り方で魅力を伝えて下さるのが素晴らしいと感心してしまいました。

Re: こんにちは

> 本当に、香りがしてきそうな素晴らしい写真ですね。沢庵が食べたくなりました。(笑)流星群の写真も素晴らしいし、対象に合わせた撮り方で魅力を伝えて下さるのが素晴らしいと感心してしまいました。

ありがとうございます。沢庵はいい具合に干しが完了したので、めっちゃ美味しい!に期待しています^^
いつも温かく見てくださってありがとうございます。
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木曜と第3金曜は定休日です


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プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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