♪たくわん♪

静岡県富士宮市のそば屋 蕎友館です
沢庵大根畑 有機栽培 自家栽培
有機栽培 自家栽培の沢庵大根の畑からたくあん大根の畑 有機栽培 自家栽培
早や10月も終わりですね(笑)

今年も丹精こめて仕上がる沢庵をお楽しみにお待ちください。

あと2~3ヶ月で登場する予定です(笑)

BGM  by 憂歌団
富士宮市 そば 手打ちそば蕎友館 店主

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沢庵も自家製なのですね!
はー、パリポリお口の中で旨みがはじけるところを想像したら、たまらない気分になりました。
美味しそう…

Re 葉子さんへ

コメントありがとうございます(笑)

> 沢庵も自家製なのですね!

はい!自分の蕎麦の味を邪魔しない 蕎麦をひきたてる漬物にしたいので
どうしても自家製になってしまいます(笑)
アミノ酸や保存料は毒だと考えております。

> はー、パリポリお口の中で旨みがはじけるところを想像したら、たまらない気分になりました。
> 美味しそう…

美味しいですよ~昔ながらの懐かしさもありながら・・・です。
実はうちの仕事はブログでは公表できない秘密がたくさんありまして・・・
この沢庵も いくつもの蕎麦屋ならではの秘密があります(笑)

音楽で例えると・・・メヌエットな沢庵 てな感じでしょうか(笑)
口の中でのリズミカルな食感とやさしい上品な味わい・・・

味や音での表現の前では 言葉は無意味になります(笑)
でも・・・でも・・・ 
ブログがんばりましょう!
これからもよろしくお願いいたします。
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






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手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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