♪楽しい時♪ 野菜カービング

静岡県富士宮市のそば屋 蕎友館 若女将です

皆様 こんにちは~♪

今回のカービングの課題作品です

かぼちゃで彫りました♪
かぼちゃ カービング
OLYMPUS E-520 ZUIKO DIGITAL ED14-42F/3.5-5.6

花びらを下にいくわづつ(下に行くにつれて) だんだん大きくしたかったのと

全体的な形や雰囲気も先生に言われたようには!なかなかできず・・・

難しかったです

集中している2時間は あっと言う間です(笑)

何かを生み出していくって楽しいですね

下手の横好きですが継続は力なり!ですので頑張ります!!(笑)

煮物にして食べちゃいます(笑)

BGM  by 佐野元春
富士宮 グルメ 手打ちそば蕎友館 若女将

いつも訪問ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士宮情報へ 人気ブログランキングへ  

テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

食べちゃうのもったいない~


 食べちゃうのもったいない位綺麗なので、蕎友館さんに食べられる前にルパンに盗んでもらいますv-20

いいですね。

こんばんわ。
お野菜でのカービングいいですね。
おそばとコラボレーションするとステキだと思います。
煮てしまうのがもったいないですね。
そのまま蒸していただきたーい。

Re: ギリシャ系オシャンティ不二子 BGM 北島三郎 さんへ

>  食べちゃうのもったいない位綺麗なので、蕎友館さんに食べられる前にルパンに盗んでもらいますv-20

んははは~(笑)たった今!食べてしもたわ~(笑)

またアホ女将が作ったら 盗みにきてたもんせ~(笑)

Re: ソライエさんへ

> こんばんわ。
> お野菜でのカービングいいですね。
> おそばとコラボレーションするとステキだと思います。

♪ドレミのドーナツのド♪・・・ノーコメントづら(笑)

> 煮てしまうのがもったいないですね。
> そのまま蒸していただきたーい。

さっき 洋風スープの具になっとったでござます(笑)

みぞれあん仕立て にしたら綺麗で季節的にもええんでしょうけど・・・
出汁もよう絡んでんまいんやけど・・・針柚子散らして・・・
・・・づら(笑)

Re: いいですね。

> こんばんわ。
> お野菜でのカービングいいですね。
> おそばとコラボレーションするとステキだと思います。
> 煮てしまうのがもったいないですね。
> そのまま蒸していただきたーい。

こんにちは
コメントありがとうございます
ソライエさんのブログ いつも見てます
また遊びに来てくださいね~

Re: 食べちゃうのもったいない~

>  食べちゃうのもったいない位綺麗なので、蕎友館さんに食べられる前にルパンに盗んでもらいますv-20

こんにちは 若女将です はじめまして

わ~ルパンに 会いたい 会いたい 

これからもよろしくお願いします
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


2020年11月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


2020年12月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


2021年1月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ