♪お正月♪

静岡県富士宮市の蕎麦 蕎友館です(笑)
お正月でぃ! めでた~いので(笑) 2つ目の更新です。
ソープカービング
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

若女将がソープカービング教室で習った『技』を駆使して(笑)

消しゴム版画
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

消しゴム版画での年賀状に挑戦してくれました(笑)

手作り年賀状
CanonEOSkissDN TAMRON AF18-200F/3.5-6.3XR DiLD AsphericalIF MACRO

小学3年生の図画工作やん!

と仰らないでください(笑)デジタル全盛の今!だからこそ!

手作りの温かさが良いのでは?との考えです。

いかがでしょうか・・・?

作ってもらってて~こんなん言うたらアカンけど・・・
来年は~わいの富士山の写真のほうが喜ばれるんちゃう?(笑)
大丈夫やろか?
小3レベルで・・・(笑)

こんなアホ夫婦ですが(笑)
皆様 今年もよろしくお願いします。

BGM  by タンポポ児童合唱団 作曲 滝廉太郎 作詞 東くめ
富士宮市 グルメ 手打ちそば蕎友館 店主と若女将 

いつも訪問ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士宮情報へ 人気ブログランキングへ

テーマ:写真にコトバをのせて - ジャンル:写真

コメントの投稿

非公開コメント

あけましておめでとうございます
昨年は色々とありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。

手作り、いいじゃないですか。素朴なのも味わいがあっていいとおもいますよ。貰って楽しそうだもの。
わたしはプリンタで印刷したまま出したから、かなりそっけない年賀状でした。

あけまして

ありきたりでございますが。。。
今年もよろしくお願いします。

2月末か3月に伺おうかと計画中です。。。

明けましておめでとうございます。


私自身悪筆で年賀状を書く習慣はなかったんですが、PCのお陰?でここ数年は出すようになったんですが、こういった手作り感のある賀状っていいですね。

本年もよろしくお願いいたします。

Re:薄荷グリーン さんへ

> あけましておめでとうございます
> 昨年は色々とありがとうございました。
> 今年もよろしくお願いします。
>
> 手作り、いいじゃないですか。素朴なのも味わいがあっていいとおもいますよ。貰って楽しそうだもの。
> わたしはプリンタで印刷したまま出したから、かなりそっけない年賀状でした。

あけましておめでとうございます。
こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします(笑)

年賀状(笑)皆さんにそない風に言っていただけると
手間かけた甲斐があってええんですけど・・・(笑)
来年はどないしょうか?
今から考え中でんねん(笑)

Re: ソライエさんへ

> ありきたりでございますが。。。
> 今年もよろしくお願いします。
>
> 2月末か3月に伺おうかと計画中です。。。

こちらこそよろしゅうお頼み申しあげます(笑)


え!マジで~来んの~?

って・・・

定休日に来るんやろ!(笑)(笑)(笑)
ソライエはんは~天然ちゃんやし(笑)
HPぐらいはチェックしておいてや~
心配やなぁ~
大丈夫かなぁ~(笑)

って・・・その2

来る日が決まったら~連絡ください(笑)
慌てて!臨時休業にするし(大爆笑)

って・・・その3

『 (2112年の~)2月末か3月に伺おうかと計画中です。。。』

(2112年の~)って話やろ(笑)
流石に・・・そん時は~
わし~142歳やからな~(笑)

生きてるかなぁ~

まあ~超!長生きできるよう!
がんばりますわ!(笑)

おおきに~(笑)

Re: Re: ヒロ さんへ

> > 明けましておめでとうございます。
> >
> >
> > 私自身悪筆で年賀状を書く習慣はなかったんですが、PCのお陰?でここ数年は出すようになったんですが、こういった手作り感のある賀状っていいですね。
> >
> > 本年もよろしくお願いいたします。
>
> あけましておめでとうございます(笑)
> 今年もよろしくお願い申し上げます。
>
> 『こういった手作り感のある賀状っていいですね。 』
>
> マジっすか?小学校3年レベルですが・・・
> 来年の年賀状ヒロさんとこへ
> お送りしますね(笑)

〇〇県〇〇市のどっか
ヒロさん宅

静岡県富士宮市城北町15
本手打ちそば 蕎友館 井出明久 牧子

あけましておめでとうございます。

コメントありがとうございました。

今の世の中、何でも簡単に手に入りますが、お蕎麦と同じ...
心込めて作った手作りが一番「味がある」と思います♪若女将に拍手ですよぉ。

Re: 雪兎 さんへ あけましておめでとうございます。

> コメントありがとうございました。
>
> 今の世の中、何でも簡単に手に入りますが、お蕎麦と同じ...
> 心込めて作った手作りが一番「味がある」と思います♪若女将に拍手ですよぉ。

こちらこそありがとうございます(笑)
は~い(笑)
若女将に拍手!頭なでなでしときます(笑)
今年もよろしくお願いします。

新年おめでとうございます。個人的には、大量生産&消費時代が終わっても生き残るものは手作りだと思っています。今年もちょくちょく訪問しますのでよろしくお願いいたします。

Re: mikaん星人アワー さんへ

> 新年おめでとうございます。個人的には、大量生産&消費時代が終わっても生き残るものは手作りだと思っています。今年もちょくちょく訪問しますのでよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます
生き残るものは手作り 
そうあって欲しいです(笑)

さらに!
手作りの仕事を通じて心が通い合える
そうありたいと思いまして

 蕎麦を通じて心を 
『共有できる空間を創る!』
『蕎友館』という店名にしました(笑)

今年もよろしくお願いします。
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です


2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2020年2月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829


2020年3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ