♪ハッピーバースデートゥーユー♪

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 若女将です。

皆様、こんにちは~

3月1日は香川に住んでいる

私の姪の~2歳の誕生日でした(笑)♪

大きいケーキにかぶりついています

写真は妹から送られてきました。
securedownloadCAFSUZAL.jpg 
いっしょうけんめい~です
securedownloadCAHEUPC0.jpg 
この間生まれたと思ったのに、

時のたつのははやいですね~

はやく大きくなってお兄ちゃんと一緒に

富士宮に遊びに来てね~♪

BGM  by  林原めぐみ

静岡県富士宮市 手打ちそば屋 蕎友館 
麦を通じて心をできる空をつくる!   
手打ちそば蕎友館 若女将 

いつも訪問ありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ静岡県
東海地域
人気ブログランキングへ静岡県

テーマ:コレッてイイかも?!? - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

姪っ子ちゃん~♪
お誕生日おめでとうございます(^^)
ちっちゃな、お口にケーキがいっぱい(^^)
スクスク、元気いっぱいに過ごせますように。
やっぱり3月生まれの女の子ちゃん。
お人形さんみたい~♥
かっわいい~♥

Re: キキコ さんへ

> 姪っ子ちゃん~♪
> お誕生日おめでとうございます(^^)
> ちっちゃな、お口にケーキがいっぱい(^^)
> スクスク、元気いっぱいに過ごせますように。
> やっぱり3月生まれの女の子ちゃん。
> お人形さんみたい~♥
> かっわいい~♥

ありがとうございます(笑)
姪っ子に キキコさんからのおめでとうコメントを伝えておきますね(笑)
ここだけの話 姪っこのあだ名は・・・
姪っこザウルス!なんです(爆)

この年齢だとみんなザウルスなんでしょうけど(笑)

よかったなぁ~ザウルス(笑)かわいいって言ってもらえて(笑)

姪っ子ちゃん!

毎度!

お誕生日、おめでとうさん!

大阪のおじさんが言ってたよと

伝言お願いします!

Re:極楽!さんへ  姪っ子ちゃん!

> 毎度!
>
> お誕生日、おめでとうさん!
>
> 大阪のおじさんが言ってたよと
>
> 伝言お願いします!


極楽!さん まいど~若女将です(笑)
ちょっと姪っこザウルスを電話で呼んでみますね~

「よかったね~大阪のおじさんから おめでとうの伝言だよ~」

「もちもち おおたかのおじたん ありがと~(笑)」

便利な時代ですね~実況中継をしてみました(笑)

極楽!さん ありがとうございます。



お誕生日おめでとうございます^^
美味しそうにケーキ食べてますね~(笑)
私の甥っ子も先日誕生日で、同じく2歳になりました(*^^)v
ちなみに男の子ですが、誕生日は桃の節句です;

Re: 八宝菜 さんへ

> お誕生日おめでとうございます^^
> 美味しそうにケーキ食べてますね~(笑)
> 私の甥っ子も先日誕生日で、同じく2歳になりました(*^^)v
> ちなみに男の子ですが、誕生日は桃の節句です;

ありがとうございます(笑)
へえ~同級生ですね!うちの姪の誕生日は3/1です(笑)
いつか姪と八宝菜さんの甥子さんと友達になったりして(笑)
ブロ友とかフェイスブックとか・・・

わんぱくでもいい~すくすく育ってほしいものですね(笑)
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






2020年6月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


2020年7月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2020年8月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ