♪幸せくれた人♪ 2010 5/16

静岡県富士宮市の手打ち蕎麦(そば)屋 蕎友館です

gpado.jp/shuto/saitama/11203/107/1110-00001335-000/shop_top/



先日のブログで リンク のページをつくりましたと お伝えしましたが

早速 リンク いただきました



『本手打ち そば蔵』 さんです。真にありがとう存じます。



幸せます

詳しくは グルメ リンク のページを ご覧ください。




へぎそば そば蔵 紹介 本手打ちそば 蕎友館




写真は 新潟名物 『へぎそば』 です。

へぎ という器に そば が盛られていて

皆で そば をとって食べる 楽しいスタイルです。




へぎそば には ふのり という海草が

打ち込まれていて 美容と健康に良いと言われています。

日本酒 と いっしょに 召し上がると 



最高!です


『蕎麦 と 日本酒 は夫婦の関係』

とは

昔から うまく言った ものです



BGM by; shiina


本手打ちそば 蕎友館 店主
富士宮 そば

テーマ:伝えたい事 - ジャンル:ブログ

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プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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