♪思い出♪ お好み焼き

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出牧子です

IMG_5030.jpg

お好み焼きです(笑)

先日お好み焼きをつくったら

主人がおいしそうに撮影してくれました♪

ありがとうございます(笑)

子供の頃のお好み焼きの思い出☆と言えば

小学6年生くらいだったと思いますが 

テレビを見ていておいしそうなお好み焼きがでてきました。

無性に食べたくなり

今日はのお昼は私がつくるよ、と

お好み焼きを作ろうとしましたが

どうやんのかなぁ~(汗)

とりあえず、小麦粉入れて水でといて卵入れて、、、

あと、野菜は~キャベツやな~とキャベツを切るときに

3、4センチの正方形のような形に切って投入。

で、焼きまして~ソースかけてかつおぶしをかけて

母と姉妹にだしたら~大不評でした~(笑)

自分で食べてもまずかった(笑)

キャベツが大きすぎでした(汗)

今のお好みは おいしいお出汁を入れて

キャベツもちゃんと細かく刻んで入れます~(笑)

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手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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