♪ありがとう♪浜松縦断ツアー

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出牧子です

先日のお休み 大学時代の友達と浜松縦断ツアーに☆

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やっぱり浜松といえば 夜のお菓子うなぎパイ

(夜の団欒のひと時に家族で食べてもらいたい

とのことで夜のお菓子だそうです)

うなぎパイファクトリーに見学へ☆

あまいいいかおりがします~♪

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記念撮影~思いっきりはじけています(笑)

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工場見学は小学校以来!

テンション上がります(笑)

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うなくん あまりにもかわいいのでアップしちゃいます☆

おみやげにうなぎパイをいただきました(笑)

ありがとうございます(笑)

あっという間にお昼になり

友達が予約してくれた

佐鳴湖畔の素敵なレストランでランチ☆

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THE ORIENTAL TERRACEさん


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色んな話で盛り上がりあっという間に時間が過ぎていきます♪

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次は浜松城☆

家康公ゆかりの浜松城です。

戦国武将で誰が好きかって、私は耐え忍んで最後に天下をとった

家康公が一番好きです(笑)

400年前の石垣が残っていたり

自称歴女の私はテンション上がりまくりでした♪

あまり時間もなく次の目的地へ~

明日へ続きます~(笑)

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うなぎパイ

うなぎパイ。

最初聞いた時、「魚で洋菓子を造る」あまりにも唐突。
地元宣伝の「田舎菓子」と心で一笑。

次には「ブランディ」の入った高級菓子扱いのはなし。

認識を改めました。

一度、食べてみよう。

機会を探しています。(応援)

Re:ijin さま うなぎパイ

> うなぎパイ。
>
> 最初聞いた時、「魚で洋菓子を造る」あまりにも唐突。
> 地元宣伝の「田舎菓子」と心で一笑。
>
> 次には「ブランディ」の入った高級菓子扱いのはなし。
>
> 認識を改めました。
>
> 一度、食べてみよう。
>
> 機会を探しています。(応援)


牧子です。コメントありがとうございます。
うなぎパイV.S.O.Pですね^^ぜひお試しください。
春華堂さんはおもしろい会社さんでして
うなぎパイの姉妹品にしらすパイの甘口 辛口があります。
こちらもおいしいです^^
応援ありがとうございます。がんばります!

はじめまして~

牧子さんに直接コメント送るのは初めてになりますね。
ですので、 はじめまして~!  旅ブロネットの駅のかのぼんと申しま~す。
そして、いつもお世話になってます! (笑)

うなぎパイ、大好物です!
そちら方面へ行くと必ず買って帰ります。(照笑)
だって、ごっつううまいですもんねぇ~!

でも夜のお菓子って、そういう意味だったんですね。
私は違う意味でとってました。 違う意味はご想像にお任せします・・・。
だははははは~! (失礼)

最後になりましたが、ご主人さんにお伝えください。

私のクイズ わからへん・・・  とおっしゃってますが、
あんだけ素晴らしい写真撮れて、まだ尚クイズまでしゃぁしゃぁと答えられたら、
こちら、たまったもんじゃない! と・・・

よろしゅうお伝えください。

だはははは~!

Re: かのぼん さま はじめまして~

> 牧子さんに直接コメント送るのは初めてになりますね。
> ですので、 はじめまして~!  旅ブロネットの駅のかのぼんと申しま~す。
> そして、いつもお世話になってます! (笑)
>
> うなぎパイ、大好物です!
> そちら方面へ行くと必ず買って帰ります。(照笑)
> だって、ごっつううまいですもんねぇ~!
>
> でも夜のお菓子って、そういう意味だったんですね。
> 私は違う意味でとってました。 違う意味はご想像にお任せします・・・。
> だははははは~! (失礼)
>
> 最後になりましたが、ご主人さんにお伝えください。
>
> 私のクイズ わからへん・・・  とおっしゃってますが、
> あんだけ素晴らしい写真撮れて、まだ尚クイズまでしゃぁしゃぁと答えられたら、
> こちら、たまったもんじゃない! と・・・
>
> よろしゅうお伝えください。
>
> だはははは~!


はじめまして~牧子です^^
こちらこそいつもお世話になります。
私にもコメントありがとうございます!

うなぎパイはおいしいですよね~私も大好きです
みんな大好きうなぎパイ^^をこれからもよろしくおねがいします^^

私もかのぼんさんのクイズ・・・全然でした。。。
は~い♪主人に伝えておきま~す。
リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






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プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

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