♪年末来年♪大晦日 年越しそば

静岡県富士宮市の手打ちそば屋 蕎友館 井出牧子です。

PA160191.jpg
(私の大好きなかもせいろです☆)

明日は大晦日!お蕎麦屋さんのお祭りです!年越しそばの日です~

富士宮で大晦日を迎えるのも今年で三年目になりますが

楽しい一日でありますよう~みなさまに感謝しながら頑張ります!!

元旦はお休みをいただきます。

二日~五日は昼のみ営業 浅間大社への初詣にお立ち寄りください^^

六日から通常営業となります。

ご家族お揃いでご来店をお待ちしております(笑)

どうぞ宜しくお願い申し上げます☆

BGM by斉藤和義
蕎麦を通じて心を共有できる空間をつくる!
HPはこちら~↓↓↓
富士宮 そば
いつもありがとうございます(感謝)

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ


テーマ:静岡県 - ジャンル:地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

リンクフリーです
木曜と第3金曜は定休日です






2020年6月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


2020年7月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


2020年8月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
リンク 
カテゴリ
プロフィール

手打ちそば蕎友館井出明久

Author:手打ちそば蕎友館井出明久
静岡県富士宮市生まれ 赤ん坊のころは東京~新潟、幼稚園~大学2年まで大阪。教員免許取得のための京都佛教大学時代に出会った祇園権兵衛の蕎麦に感動し、弟子入り、祇園で14年の修業の後、東京、岡本で江戸前の仕事も修業。2006年静岡県富士宮市に手打ちそば蕎友館を開業。
お店のHPとブログのために始めた写真を積み重ねるうちに、いつの間にか写真展示ブログになってしまいました。写真は素晴らしい!とてもロマンにあふれていると思います。写真の世界と蕎麦の世界は、共通部分が在ると感じます。写真を通じて自分の味の道、蕎麦の道!自分自身を向上できる発見を求めるぞ!と今日もファインダーをのぞいています。

追記 一枚の写真を納得のいくものに仕上げるために、多くのプロセスを経ていきますが、その過程で積み重ねていく姿勢が、蕎麦と真摯に向き合って対峙している時のあの感覚とよく似ていることに気がつきました。もしかしたら・・・自分らしい瞬間なのかも知れません。

光学の発達した日本に生まれて本当に幸せに思っています。

検索フォーム
月別アーカイブ